Mathurin Méheut, une source d'inspiration en cuisine

07/11/24 à 18h30

Durée : 1h30

Auditorium

Rencontre

Photo : Edition Ouest-France, TDR

07/11/24 à 18h30

Durée : 1h30

Auditorium

Sortir !

Gratuit Entrée libre & gratuite dans la limite des places disponibles

Destiné à :

Tout public

Accessibilité

  • Handicap moteur
S'informer sur l'accessibilité

Peintre, illustrateur et décorateur, Mathurin Méheut (1882-1958) était fasciné par la faune et la flore marines, source d'inspiration de nombreuses de ses œuvres, dont ses services de table. Gilles Baratte, expert de l'artiste, la designer culinaire Virginie Brégeon, et le chef étoilé Julien Hennote (Castelbrac, Dinard) explorent le lien unique entre les créations du peintre breton et une cuisine inspirée par la biodiversité marine comestible.

Rencontre suivie d'une séance de dédicaces, à l'occasion de la sortie de l'ouvrage : Mathurin Méheut - Contempler et cuisiner la mer avec Julien Hennote (Éditions Ouest France). En partenariat avec Ouest-France.

Les autres rencontres aux Champs Libres

Paul Tréguer - Changement climatique et océan

Rencontre

05/11/24 à 20h30

Auditorium

Gratuit

Le tabac, un fléau pour la nature

Rencontre

06/11/24 à 18h30

Café des Champs Libres

Gratuit

La guerre dans les têtes

Rencontre

08/11/24 à 17h30

Bibliothèque - 5e étage

Gratuit